Thérapies complémentaires
Accompagnements psycho-énergétiques, soins énergétiques et initiations Reiki Usui

Mentions légales et politique de confidentialité

Identification de l’entreprise :

  • Raison sociale : DAUPHIN JÉRÔME
  • SIRET : 829 249 812 00019
  • RCS : 829 249 812 R.C.S. Rennes
  • Identifiant individuel d’identification fiscale : TVA non applicable, article 293B du code général des impôts
  • Adresse : 10 rue de la Rivière, 35510 CESSON-SÉVIGNÉ

 

Contact au sein de l’entreprise :

Personne à contacter au sein de l’entreprise pour tous sujets :

    • Nom : Jérôme DAUPHIN
    • E-mail : complétez le formulaire contact de ce site disponible ici
    • Téléphone (mobile) : +33 632034198

 

Activités de l’entreprise en rapport avec ce site web:

Activité principale, code NAF : 8690F “Activités de santé humaine non classées ailleurs”

    • Accompagnement psycho-énergétique, soins énergétiques, en cabinet et à domicile
    • Formation des particuliers au Reiki USUI

Pour ces activités, l’entreprise a souscrit un contrat Multirisque Professionnelle auprès de la compagnie d’assurance MAAF dont la référence est 135005587 K001. Une attestation peut être délivrée au besoin, sur demande.

 

A propos de ce site web :

  • URL : https://www.synergetique.net
  • Conception, design, maintenance corrective et évolutive : l’entreprise
  • Sécurité : partagée entre l’entreprise et l’hébergeur en fonction des composants
  • Contenu : l’entreprise, le public après modération du contenu (commentaires)
  •  

Directeur de la publication :

    • Nom : l’entreprise (cf. “contact au sein de l’entreprise” dont les coordonnées se trouvent plus haut dans ce document)

Responsable de la rédaction :

    • Nom : l’entreprise (cf. “contact au sein de l’entreprise” dont les coordonnées se trouvent plus haut dans ce document)

Hébergeur :

    • Nom : Infomaniak
    • Téléphone : +41 228203544
    • Adresse : 25 Eugène-Marziano, 1227 LES ACACIAS

 

Utilisation des données personnelles collectées

Coordonnées du délégué à la protection des données

Pour toute question relative à la protection de l’entreprise des données personnelles et l’exercice de vos droits sur vos données personnelles, contactez le “contact au sein de l’entreprise” dont les coordonnées se trouvent plus haut dans ce document.

Exercez vos droits sur vos données personnelles

Des données personnelles peuvent être recueillies par l’entreprise auprès d’utilisateurs de ce site dans les cas suivants:

    • l’utilisation du formulaire “contact” de ce site ;
    • lors de la réservation d’un événement ;
    • à l’occasion du dépôt d’un commentaire.

Pour chacun de ces cas, les traitements réalisés, la base juridique de ceux-ci, leur destinataire, la finalité, ainsi que la durée de conservation de ces données personnelles sont exposés ci-après.

Pendant toute la durée de leur conservation par l’entreprise, vous pouvez accéder aux données vous concernant, les rectifier, demander leur effacement ou exercer votre droit à la limitation du traitement de vos données. Vous pouvez également retirer votre consentement au traitement de vos données à tout moment.

Consultez le site cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits.

Pour exercer vos droits sur vos données personnelles détenues par l’entreprise ou pour toute question sur le traitement de celles-ci dans chacun des cas listés ci-dessus et détaillés ci-après, vous pouvez à tout moment en faire la demande, soit en utilisant le formulaire “contact” de ce site web, soit en contactant le délégué à la protection des données (cf. coordonnées plus haut).

Si vous estimez, après avoir contacté l’entreprise, que vos droits “Informatique et Libertés” ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL.

Le 10/11/2020 : la partie qui suit est actuellement en travaux. Elle peut ne pas refléter la situation, et ne doit donc pas être considérée. Nous vous prions de bien vouloir nous excuser pour la gêne occasionnée par ce chantier de mise en conformité de ce site avec le RGPD. Si toutefois vous ne trouviez pas la réponse à votre question dans ce qui précède, nous vous invitons à contacter l’entreprise.

Formulaire de contact

Parmi les des données recueillies au travers du formulaire “Contact” de ce site web, des données personnelles peuvent être collectées. L’utilisateur de ce formulaire en est informé au niveau du formulaire lui-même, et son consentement est nécessaires à la soumission du formulaire et la transmission des données qu’il contient.

Ces données ainsi recueillies ont pour seuls buts :

    • pour l’entreprise d’identifier l’utilisateur, même si celle-ci ne peut en aucun cas être garantie, faute d’authentification de celui-ci ;
    • le traitement au mieux de l’objet du message de l’utilisateur exposé dans le formulaire, en autorisant par exemple la constitution d’un contexte, éventuellement alimenté par des interactions entre l’utilisateur et l’entreprise, contexte qui sera relié à l’utilisateur par l’entreprise grâce à une identité partagée avec l’utilisateur ;
    • d’informer l’utilisateur au sujet du traitement de l’objet de son message, et en particulier des résultats de ce traitement.

 

Le traitement de l’objet d’un message de l’utilisateur est considérée achevé, s’il est confirmé comme tel par l’utilisateur, à défaut, à l’initiative de l’entreprise, soit parce qu’elle estime avoir traité au mieux de ses moyens, au regard de l’enjeu, l’objet du message de l’utilisateur, soit à l’issue d’une période de 3 mois sans suite de l’utilisateur après que l’entreprise l’ait informé de l’achèvement de ce traitement et des résultats correspondants.

Les données recueillies par l’entreprise au travers de ce formulaire sont conservées par l’entreprise pendant 6 mois. Le but étant de faciliter, sur cette période, la reprise du traitement de l’objet du message de l’utilisateur, si nécessaire et à l’initiative exclusive de l’utilisateur. Au-delà de cette durée, ces données seront définitivement supprimées.

 

 

Utilisation des cookies:

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

 

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

 

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’inscrivent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

 

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

 

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données